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2004-10-19

Chicken - Le Colombo de Poulet

http://www.chez.com/kadans/folklore/recettes/recettes.html
17/10/2002 20:51:33

Le Colombo de Poulet

1 poulet d'1 kg
6 gousses d'ail
1 échalote
1 oignon
2 cives
4 branches de persil
1 branche de thym
1 piment
2 c. à soupe de poudre à colombo ou de curry
1 courgette
1 aubergine
3 pommes de terre
le jus d'un citron
15 cl de lait de coco
1 c. à café de coriandre et d'anis
Huile, vinaigre, sel, poivre.
Découpez puis assaisonnez le poulet avec sel, poivre, 4 gousses d'ail, le piment haché, l'échalote émincée, coriandre et anis. Arrosez de vinaigre et laisser macérer 1 heure environ. Dans une cocotte, laisser blondir 1 gousse d'ail écrasée, puis ajouter les morceaux de poulet, faites dorer sur toutes les faces. Arrosez avec le jus de macération et un peu d'eau. Ajouter au poulet bien doré l'oignon émincé et les épices hachées, l'aubergine, la courgette et les pommes de terre coupées en morceaux. Versez un peu d'eau. Laissez cuire 15 mn, incorporez la poudre à colombo ou le curry délayé dans un peu d'eau. Bien remuer et laisser mijoter 15 mn. Versez le lait de coco ; 5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez le jus de citron ainsi que la dernière gousse d'ail écrasée. Rectifiez l'assaisonnement.