Chicken - COLOMBO DE POULET
24/08/01 18:14:16
COLOMBO DE POULET Avec Babette FUZELLIER
Ingrédients pour 4 pers. - 1 poulet d'1 kg à 1,5kg - 100g de poudre de Colombo - 1 poivron rouge - 1 citron vert - 1 aubergine - 2 courgettes - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 2 petites feuilles de laurier - 1 petit piment fort - 1 brin de thym - 1 brin de coriandre - 1 brin de persil - 1 petit morceau de gingembre - 1 morceau de cive - 1 pincée de cumin - 1dl de vinaigre de vin rouge - 1dl d'huile d'arachide - sel et poivre
>>> Comment réaliser ce Colombo de poulet ?
1) Saler et poivrer 1 poulet d'1 kg, préalablement coupé en 8 morceaux, ajouter 1 pincée de cumin, 2 gousses d'ail coupées en 2, 1dl de vinaigre de vin rouge et 1dl d'huile d'arachide, puis laisser macérer au réfrigérateur pendant 24 heures.
2) Préparation des épices :
Dans le bol du mixer mettre 1 oignon pelé et coupé en 4, 1 gousse d'ail fendue en 2, 1 brin de coriandre, 1 brin de persil, 1 petit morceau de gingembre, et 1 morceau de cive. Hacher finement et réserver.
3) Préparation de la marinade :
Dans une cocotte mettre à chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide, y faire colorer le poulet macéré sur toutes les faces, ajouter les épices hachées, 1 pincée de cumin en poudre, puis recouvrir à mi-hauteur les morceaux de poulet avec de l'eau froide.
Ajouter 1 aubergine préalablement pelée et coupée en petits dés, et 2 courgettes taillées en rondelles.
Ajouter 1 brin de thym, 2 petites feuilles de laurier, et disposer délicatement 1 petit piment fort en faisant bien attention de ne pas le percer.
Dans un bol, diluer 100g de poudre de Colombo avec 3 cuillères à soupe d'eau, puis l'incorporer dans la préparation, ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes.
4) En fin de cuisson, ôter le piment, ajouter 1 poivron rouge coupé en dés, remuer à l'aide d'une cuillère à soupe, puis incorporer le jus d'1 citron vert et laisser cuire 1 minute sur feu vif.
Avant de servir le Colombo de poulet décorer votre plat d'1 bouquet de coriandre et de persil, et l'accompagner de riz créole.
COLOMBO DE POULET Avec Babette FUZELLIER
Ingrédients pour 4 pers. - 1 poulet d'1 kg à 1,5kg - 100g de poudre de Colombo - 1 poivron rouge - 1 citron vert - 1 aubergine - 2 courgettes - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 2 petites feuilles de laurier - 1 petit piment fort - 1 brin de thym - 1 brin de coriandre - 1 brin de persil - 1 petit morceau de gingembre - 1 morceau de cive - 1 pincée de cumin - 1dl de vinaigre de vin rouge - 1dl d'huile d'arachide - sel et poivre
>>> Comment réaliser ce Colombo de poulet ?
1) Saler et poivrer 1 poulet d'1 kg, préalablement coupé en 8 morceaux, ajouter 1 pincée de cumin, 2 gousses d'ail coupées en 2, 1dl de vinaigre de vin rouge et 1dl d'huile d'arachide, puis laisser macérer au réfrigérateur pendant 24 heures.
2) Préparation des épices :
Dans le bol du mixer mettre 1 oignon pelé et coupé en 4, 1 gousse d'ail fendue en 2, 1 brin de coriandre, 1 brin de persil, 1 petit morceau de gingembre, et 1 morceau de cive. Hacher finement et réserver.
3) Préparation de la marinade :
Dans une cocotte mettre à chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide, y faire colorer le poulet macéré sur toutes les faces, ajouter les épices hachées, 1 pincée de cumin en poudre, puis recouvrir à mi-hauteur les morceaux de poulet avec de l'eau froide.
Ajouter 1 aubergine préalablement pelée et coupée en petits dés, et 2 courgettes taillées en rondelles.
Ajouter 1 brin de thym, 2 petites feuilles de laurier, et disposer délicatement 1 petit piment fort en faisant bien attention de ne pas le percer.
Dans un bol, diluer 100g de poudre de Colombo avec 3 cuillères à soupe d'eau, puis l'incorporer dans la préparation, ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes.
4) En fin de cuisson, ôter le piment, ajouter 1 poivron rouge coupé en dés, remuer à l'aide d'une cuillère à soupe, puis incorporer le jus d'1 citron vert et laisser cuire 1 minute sur feu vif.
Avant de servir le Colombo de poulet décorer votre plat d'1 bouquet de coriandre et de persil, et l'accompagner de riz créole.
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