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2004-10-19

Chicken - FRICASSÉE DE POULET EN COCOTTE

24/08/01 06:23:13

FRICASSÉE DE POULET EN COCOTTE Roland Garreau

Ingrédients pour 4 pers. - 4 cuisses de poulet du Gers de préférence - 80 g de lardons poivrés ou de la poitrine demi sel séchée - 60 g de beurre - 200 g d'oignons - 2 gousses d'ail - 120 g de pacherenc-du-vic-bilh - Sel et poivre
>>> Comment réaliser ce plat ?
Demander à son boucher de couper les cuisses de poulet en 2, séparer les gras de cuisses des pilons.
1) Peler et émincer 200 g d'oignons.
Peler 2 gousses d'ail.
2) Chauffer 40 g de beurre dans un poêlon jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette.
Ajouter ensuite les oignons émincés, les faire dorer pendant 2, 3 minutes.
Ajouter ensuite 80 g de lardons, les faire suer 2 minutes.
Ajouter les gousses d'ail, les faire suer 2 minutes sur feu très doux.
3) Préchauffer le four à 150°C.
4) Chauffer 20 g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette.
Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre.
Puis les disposer côté peau dans la poêle, et les dorer de chaque côté.
Lorsque ces morceaux sont colorés les disposer sur les oignons dans le poêlon, puis glisser ce dernier dans le four, et compter 25 minutes de cuisson à 150°C.
A mi-cuisson, arroser les morceaux de poulet du jus de cuisson.
5) Après 25 minutes de cuisson, disposer le poêlon sur la plaque de cuisson, chauffer à feu doux, déglacer avec 120 g de pacherenc-du-vic-bilh pendant une à 2 minutes, et servir cette friassée de poulet avec des petites pommes de terre sautées dans de la graisse de canard par exemple.