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2004-10-19

Canard - FOIE DE CANARD AUX DEUX POIVRONS

07/02/2003 12:31:05
FOIE DE CANARD AUX DEUX POIVRONS

Ingrédients pour 2 personnes
4 tranches de foie gras de canard d’1 bon cm d’épaisseur (40 g pièce environ)
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 filet d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre du moulin
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Laver 1 poivron rouge et 1 poivron vert, les essuyer, les disposer sur une plaque de cuisson, les glisser dans le four et les laisser cuire 20 minutes à 200°C.
Après 20 minutes de cuisson, sortir les poivrons du four, les mettre dans un saladier, les recouvrir d’un film, et les laisser refroidir.
Peler ensuite les poivrons, les fendre en 2 dans la longueur, les épépiner, puis les couper en lanières de 5 mm de large.
3) Saler et poivrer 4 tranches de foie gras de canard sur chaque face. Les disposer ensuite dans une poêle anti-adhésive bien chaude, les cuire et colorer de chaque côté. Les réserver ensuite sur un papier absorbant.Dégraisser la poêle de cuisson, ajouter les lanières des poivrons, 1 filet d’huile d’olive, saler, poivrer, laisser dorer, puis déglacer avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
4) Dresser un lit de poivron sur un plat de service, disposer dessus les tranches de foie gras, et ajouter 1 petit peu de sauce sur ces dernières. Servir et déguster sans attendre avec un vin rouge de Buzet par exemple.